闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
原马来西亚大学中文系主任苏庆华博士来访我院
2018-05-07 20:47   审核人:

2018年5月6日,原马来亚大学中文系主任苏庆华博士到访我院。苏教授向我院赠送了其最新出版的关于过番歌研究的论文集,院长陈弦章教授代表我院向他回赠研究院最新出版的研究专著与论文集。

座谈会上,苏庆华博士畅谈了他的求学经历、研究方向、研究成果,并介绍了此次回龙岩新罗寻访宗亲的过程。陈弦章院长介绍了闽台客家研究院的概况、研究团队、研究方向、研究成果。与会的闽台客家研究院几位专家就相关研究课题进行了深入和有益的交流,表达了与东南亚华人学者密切学术合作与互访交流的愿望。东南亚是华人中客家人、龙岩人的密集聚居区,文化有特色,是我院研究关注的重要区域。此次交流,对扩大我院学术视野很有助益。

DC52

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心