闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 服务社会 >> 正文
为地方文化建设作出贡献
2012-06-11 09:33  

1、2008年11月,《民俗学》客家文化研究中心承办,由国台办《两岸关系》杂志社、福建省台办、龙岩市委、市政府主办的“客家文化与两岸关系和平发展研讨会”。

2、2010年6月参与协办,由台湾中华海峡两岸客家文经交流协会、福建省台办、福建省文化厅、龙岩市政府举办的“第四届海峡两岸客家高峰论坛”,并负责学术组工作。

3、2011年十月举行的世界客属第十七次公祭客家母亲河大典期间,福建海峡卫视对张佑周教授进行了专题采访,并播出了专题片《客家学者张佑周》。    

4、承担龙岩市博物馆“海峡客家”展厅布展方案,参与龙岩市申报的“闽西客家文化生态保护试验区”文件的审定,向市政府及永定县等单位提供打造“海峡客家”品牌,开发打造客家土楼文化旅游的建议等。

5、2011年12月,与上杭县族谱馆建立教学科研基地。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心