闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 服务社会 >> 正文
首届“红土梦·客家情”客家文化综艺晚会圆满落幕
2014-12-22 12:46  

   12月16日晚,我校首届“红土梦·客家情”客家文化综艺晚会在学术报告厅举行。校长李泽彧、党委副书记朱闽、副校长邹宇、学生工作部负责人、闽台客家研究院及各二级学院师生近600人观看了演出。

   综艺晚会围绕“品味客家文化、弘扬客家精神”主题,在播放客家文化主题教育活动宣传片中拉开序幕,全场节目精彩纷呈,有舞龙、客家舞蹈、客家山歌、客家连城拳、客家话朗诵、客家服饰展示、客家民谣、短剧等,极具客家特色。晚会还邀请了永定客家山歌艺术家现场表演,对客家文化主题教育系列活动进行颁奖。精彩的演出博得观众阵阵的掌声与欢笑,其中在客家知识问答互动中,学生们的积极抢答与张佑周教授机智幽默的点评再次掀起晚会的高潮。最后,晚会在《山歌一唱大家来》的优美歌声中圆满落幕。

  本次晚会由学生工作部、闽台客家研究院主办,艺术与设计学院、文学与传媒学院承办。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心