闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 服务社会 >> 正文
我校召开闽西特色文化交流座谈会
2016-05-03 10:24  科研处

121,我校邀请原中国作协党组成员、书记处书记、中国作家出版集团党委书记兼管委会主任张胜友在图书馆五楼会议室召开闽西特色文化交流座谈会。座谈会由邹宇副校长主持,社科处、宣传部相关负责人,文科学院五十多位教师参加座谈会。

座谈会上,张胜友交流了自己的闽西特色文化观点,认为闽西作为客家祖地是不可动摇的;与周边客家地相处,不要“小客家”;客家文化是华夏文明的守护者;可以从国家治理角度研究客家文化,理顺客家文化与“中国梦“关系;闽西苏区在中央苏区的重要位置以及闽西是毛泽东思想的初步形成地。

张胜友进一步就教师关注的一些问题,分享了自己的观点。针对客家文化与现代政治文明如何融合;如何看待客家伦理文化与协商民主之间关联;如何发扬客家文化;为什么闽西苏区成为二十年红旗不倒的堡垒;如何传承苏区精神等问题,他结合自身体会,给出了精彩的解答。

  座谈会以自由开放式的学术互动交流形式,促进我校教师与著名作家的近距离交流,进一步拓展了我校教师对闽西特色文化研究的视野,提升了研究能力。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心