闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 科研教育 >> 科研项目 >> 正文
文传院开展客家文化采风活动
2016-05-03 10:31  文传院

4月9日,文传院组织师生前往永定土楼进行“学习客家文化,弘扬客家精神”客家文化采风活动,副院长兰寿春、客家文化研习会学生参加了活动。

采风现场,师生先后参观了“土楼王子”振成楼、福裕楼、日新学堂、天后宫、土楼自然博物馆等,深入了解了客家民居的历史、文化、建造艺术、妈祖文化与客家文化之间的深厚联系等。在土楼自然博物馆,师生领略了古韵悠长的明清客家古街,了解了精湛的土楼建筑技艺,以及从远古生命的进化历程到现代文明的流光溢彩。参观结束后,我院师生与土楼相关人员进行了座谈,深入交流探讨如何更好地学习、传承、宣传客家文化。

客家文化研习会的学生纷纷表示通过现场的采风、学习,切身感受客家文化的魅力,对客家文化有了进一步的认识,激发了学习和研究客家文化的热情,同时也深刻意识到保护和传承客家文化的责任。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心