闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
召开创建闽台客家研究院座谈会
2014-06-10 16:04  

6月9日,我校在图书馆五楼会议室召开创建闽台客家研究院座谈会。党委书记林和平出席会议并作主题讲话,副校长邹宇介绍了闽台客家研究院创建工作情况。闽西客家联谊会会长林仁芳、市委统战部副部长郑景文、市委宣传部副部长吴福文、市文联主席王永昌、市文化局调研员张胜本、市政协学习与文史委主任孙国亮、市侨联秘书长李贵海、市委党校俞如先博士、《闽西日报》记者钟德彪、市博物馆邹文清、市文化局退休干部何志溪等领导和专家出席座谈会,畅谈对闽台客家研究院发展的意见和建议。

“闽台客家研究院”是我校人文社科重要研究基地和直属研究单位。研究院将立足闽西,以客家历史与文化、闽台客家缘、客家地区经济与产业、客家文化与艺术、客家民俗与方言为研究重点,重点研究两岸客家血缘、族源、亲缘、乡缘,广泛收集与整理客家文献、口述资料及客家文物等,实施客家传统文化资源的抢救、保护与传承,为政府提供决策咨询,为从事客家历史文化研究的学者、海内外乡亲提供资料性和咨询性服务,有计划有组织地开展客家学相关课题研究。

宣传部、统战部、科研处等部门负责人和闽台客家研究院部分专兼职研究人员参加了座谈会。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心