闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
张佑周教授在第十二届河洛文化研讨会上作大会主旨演讲
2014-06-13 16:11  

2014年6月11日,以“河洛文化与闽南文化”为主题的第十二届河洛文化研讨会在福建厦门隆重开幕。我校闽台客家研究院执行院长张佑周教授应邀在大会上作了精彩的主旨演讲。

此次的河洛文化研讨会是首次在福建举办,也是首次被纳入作为海峡论坛的子项目。研讨会共有来自多个国家和地区的200余专家学者莅临参加,大会收到研究论文110篇,正式出版了《河洛文化与闽南文化》论文集。河洛文化与闽南文化同为中华文化的重要组成部分,是连结海峡两岸和海内外华人华侨的重要纽带。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席会议,中国河洛文化研究会会长陈云林发表了讲话,中国河洛文化研究会副会长、全国政协港澳台侨委员会主任杨崇汇主持了开幕会。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心