闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我校开展暑假古村落调研成果展
2015-12-21 17:00  

12月1日,我校在图书馆五楼举办暑假古村落调研成果展。今年暑假,我校闽台客家研究院、文学与传媒学院、教育科学学院、艺术与设计学院、体育学院等相关单位和学院的80余名师生分成六个组,分别深入新罗、漳平、永定、长汀、武平上杭等县(市、区)34个古村落,对具有代表性的古村落民俗、民居建筑、文学艺术、饮食文化、民间文献等方面展开田野调查。

我校作为闽西客家祖地唯一一所本科高校,在深入研究客家古村落方面具备独特的资源与地区优势,在推进区域文化发展方面负有传承创新文化方面负有社会责任,为此,在龙岩市委、市政府的支持下,我校党委启动“2015年暑期闽西(龙岩)古村落田野调查”项目,对调研人员从调研培训到调研过程的组织、成果收集、汇报都做了精心的准备和安排。

此次调研收集整理了大量第一手资料,并形成了有针对性的调查报告和政策建议,是一次文化熏陶、感受乡愁、科学调研、培养人才之行,并促进更深入的古村落研究工作。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心