闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我院执行院长张佑周教授携研究人员赴台参加学术会议
2016-06-21 10:15  


应嘉义大学应用历史学系的邀请,我院执行院长张佑周教授携张正田副研究员、张凤英老师参加了于2016年6月16-19日在嘉义大学举办的第七届区域史地暨应用史学学术研讨会。会议共有来自海峡两岸的42名学者参加,分为文化资产与观光、客家研究、区域史地研究三大主题。我院三位学者均在会议上发表论文,张佑周教授发表论文《两岸客家 神缘一脉——以永定与台湾客家公王伯公和龙神后土为例》,论文精彩阐发了两岸神缘之间的联系,获得与会学者的共鸣与高度评价。张正田副研究员发表了论文《从历史地理变迁看清代新庄之兴衰》,张凤英老师发表了论文《传统的创造与变迁:闽西客家七圣庙游傩的考察》。张佑周教授、张凤英老师还主持了其中两场论文发表会。  

   作为与会唯一的大陆高校,我院学者在与会期间积极与参会的各高校学者进行交流,介绍了我校的发展与我院客家研究的重点与方向,提高了我校与我院在台湾南部高校中的知名度。

   在台期间,张佑周教授一行还会见了台湾师范大学客家研究院原院长潘朝阳教授,交通大学客家学院院长张维安教授,商讨两岸客家研究协作事宜。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心