闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我院张正田副研究员应台湾中兴大学“弱水简牍研读会”邀请前往交流演讲
2016-07-21 17:52  

应台湾中兴大学历史学系吴昌廉教授主持的“弱水简牍研读会”邀请,我院张正田副研究员于2016年6月25日,前往该校历史学系613研讨教室,以“族群关系史下的两岸客家史”为题发表演讲。

吴昌廉教授与该研读会为台湾地区研究中国上古史的知名历史学研读会,近年来,吴教授与该会会员发现上古史史料中充满许多客家话词汇,希望能以上古史为基础关注客家历史与整个中国通史,族群关系史与客家历史也成为该会近年关注焦点之一,遂邀请我院专攻于此的张正田副研究员,和该会成员发表演讲。

演讲会场也有该会成员台湾朝阳科技大学陈中龙副教授等学者共同与会,张正田副研究员以族群关系史与地域史角度,分享中国唐宋、明清史下的客家形成历史,演讲后双方进行讨论,交流热烈活泼,宾主尽欢。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心