闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我校客家文化研究学者应邀参加“第七届客家文化高级论坛”
2016-10-28 10:00  闽台客家研究院

       10月20-24日,我校多名客家文化研究学者应“第七届客家文化高级论坛暨首届首届客家文化创新论坛”主办方,深圳大学文化产业研究院客家研究所和深圳市客家文化研究会等单位的邀请参加“第七届客家文化高级论坛”。

    “客家文化高级论坛”向为我国客家界一年一度的学术盛会,每年参会者人数众多,今年亦同于往年,在经过10月21日来自海内外所有来宾人员报到后,论坛大会于22日正式举行,因发表人数众多,大会分为四个场地,两个场次举行。其中我院张佑周执行院长发表:“‘牛耕田’农事活动与客家文创漫谈”、徐维群副院长发表:“客家文化符号的文化创意规律芻议”、张正田副研究员发表:“两岸客家面临城市化下观察客家未来—以深圳与桃园两市为例”等会议文章。张正田博士并应论坛大会的邀请,在大会“青年论坛”中发言。

      第二天10月23日为大会安排的深圳市客家民居的学术调研,我院一行人随大会安排,前往深圳市著名的客家民居“鹤湖新居”、“大鹏所城”参访考察。 参加此次会议,交流和了解客家文化各类专家的最新研究成果,对于推动我校客家文化研究具有重要作用。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心