闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我校领导来院调研指导!
2016-12-16 13:30  闽台客家研究院

   

  12月8号下午3点,我校校长凌启淡、副校长杨小燕来我院调研指导,与我院执行院长张佑周教授、副院长徐维群教授、张副研究员正田博士等我院成员进行了座谈与调研指导。

       两位校领导先到我院的“客家文化研究成果馆”视察我院客家相关研究成果,并对我院研究成果表达肯定与相关指导意见。我院执行院长张佑周教授也在座谈会上,向两位校领导汇报了我院的总体概况、研究团队、学科建设、服务地方、以及存在的问题和未来进一步人才需求规划等情况,副院长徐维群教授也就相关问题进行了补充的发言。

        两位校领导在认真听取我院领导们发言后,对这些年来我院各项科研成果成绩与服务地方工作等都十分肯定,同时就我院在发展提了五点建设性意见。

       一、深入挖掘特色文化资源元素,创造出文化精品(著作,节目等)扩大影响;二服务于地方,为文化强省服务,提高文化平台作用,更丰富的形式推出我们的成果;三整合校内资源,加强队伍建设,提升专兼职研究人员的素质;四研究要"书斋加课堂",认真探索和加强研究力度,并服务校园文化建设;五、发挥客家文化的学科和师资优势,作好调研和资料准备,争取在申报专业硕士培育点有所突破。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心