闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我院执行院长张佑周教授获颁我校2015年度科研先进个人奖
2016-12-23 16:38  闽台客家研究院

 20161222日下午,我校于学术报告厅召开科技活动月闭幕式,全校中有我院执行院长张佑周教授等共十人,荣获我校颁赠我校2015年度科研先进个人奖。

        张佑周院长长期科研方向为从事客家学和外国文学的教学和研究,数十年耕耘学术如一日,孜孜不倦于客家文史学术论述。张佑周院长共编着有:《客家之子论客家》、《客家文化概论》、《闽西客家传统社会研究》等十余部专书;又在期刊论文方面共计有:《再论两岸客家神缘一脉——以定光古佛和惭愧祖师为例》、《闽西与台湾客家民间信仰的传承及变异》、《闽西客家家族形态及其功能初探》、《论客家地区传统生产方式的形成及其对客家文化的影响》、《〈西厢记〉和〈罗密欧与朱丽叶〉之比较》等数十篇学术结晶,成果丰硕,著作等身,故荣获我校方予以充分肯定,颁这份殊荣。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心