闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
博物馆发展与合作学术交流会
2017-07-05 08:11  

    2017年7月4日,在龙岩学院闽台客家研究院召开了博物馆发展与合作学术交流会。会前,研究院与相关市祖地博物馆和相关博物馆建立了学术研究基地。此会旨在加强学校与地方合作,资源共享,服务地方。
厦门大学徐学教授,上杭客家族谱馆,福建土楼博物馆,长汀县博物馆,连城县博物馆,武平县博物馆都安排了专家和学者参加了交流会。
   会上,各位专家学者对于博物馆的发展,交流与合作各进行了探讨。厦门大学徐学教授进行了闽西客家文化的专题讲座,各博物学者专家也提出了许多博物馆发展与合作的建议,最后徐维群教授提出建设博物馆应注重审美性、日常性、创意性和文物性,校馆合作有利于建立一个资源共享,人才培养,文创合作的平台。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心