闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
市政协副主席刘友洪莅临闽台客家研究院调研指导
2017-11-14 20:04  

2017年11月13日,龙岩市政协副主席、闽西客联会会长刘友洪一行莅临闽台客家研究院指导。龙岩学院副校长邹宇、闽台客家研究院陈弦章院长、徐维群副院长与各客家研究所所长以及院内博士参加了座谈会。

在座谈会上,刘友洪副主席介绍了闽西客联会换届情况,强调了新时期客家文化研究的重要意义以及龙岩学院闽台客家研究院的突出地位;邹宇副校长介绍了闽台客家研究院建设情况及成立后取得的成绩;陈弦章院长介绍了校党政对客家研究院的重视与投入情况,并汇报了今后的工作思路;到会的各研究所所长、研究博士汇报了各自研究领域的情况。

与会领导专家一致认为,客家文化是中国传统文化的重要组成部分,是闽台及海外客家人联系交流的重要文化纽带,还有很大的研究拓展空间,大有可为。我们应上下联动、密切协作、形成合力,使龙岩的客家文化研究上新的台阶,为海峡两岸文化交流,为龙岩市文化、旅游、经济的发展作出新的贡献。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心