闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
华南理工大学出版社卢家明社长一行来我院交流
2018-07-06 16:26   审核人:

2018年7月6日,华南理工大学出版社卢家明社长一行到访我院,陈弦章院长携我院研究团队与来访的专家就客家文化数据库建设进行了交流。华南理工大学出版社介绍了该社的文化产业发展专项资金资助项目“基于知识服务的中国客家文化原创数据库”建设的基本设想和建设情况,双方就客家文化研究、客家文献搜集整理、客家文化传承等问题进行了深入的探讨。

客家文化原创数据库的建设,契合国家文化大发展大繁荣的总体方向,遵循中华优秀传统文化传承发展的精神理念,符合党中央“一带一路”倡议与中华文化“走出去”指导思想,将进一步扩大客家文化在世界范围的传播和影响力。

双方会后就数据库建设签署了战略合作协议。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心