闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
闽台宗祠文化研究会梁祥霖会长一行莅我院调研并商讨合作事宜
2018-10-30 17:33   审核人:

2018年10月30日,闽台宗祠文化研究会梁祥霖会长一行莅临我院调研。陈弦章院长携我院专兼职研究员参与座谈。双方重点讨论了国家级客家文化(闽西)生态保护实验区规划编制工作问题,并就闽西客家“非遗”的调查研究以及客家文化保护规划工作的合作事项进行了深入探讨。

自2009年龙岩市启动国家级客家文化生态保护实验区申报工作开始,我院陈弦章教授就一直参与其中,做了大量工作,最终于2017年获批。福建省文化厅由此启动了《客家文化(闽西)生态保护总体规划》编制工作,《总体规划》确定后将由福建省人民政府颁布实施,意义非常重大。闽台宗祠文化研究会委托我院客家研究专家承担龙岩部分的规划编制工作。

长期以来,龙岩学院人文社科学者参与地方文化研究,为龙岩市社会文化的发展以及客家旅游文化的开发做出了巨大贡献,获得政府和地方的广泛好评。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心