闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
《民间信仰与客家社会》新书发布会
2018-11-19 17:11   审核人:

《民间信仰与客家社会》新书发布会11月16日在龙岩学院演播厅隆重举行,龙岩市政协副主席刘友洪,龙岩学院副校长杨小燕,九州出版社主任郭荣荣,台湾大学教授、博士彭基原,龙岩市文广新局局长王汝彬, 龙岩市文联主席王永昌等出席了发布会。闽西日报、龙岩电视台、龙岩市人民广播电台的新闻记者和我校师生代表等50余人参加了会议,开幕式由闽台客家研究院副院长徐维群教授主持。

《民间信仰与客家社会》为闽台客家研究院院长陈弦章所著,一书共十一章,计31万字,分别从生命的体验、生存的智慧、祖先崇拜、圣贤崇拜等事象入手,对客家民间信仰作了全方位描述和举证。该书由九州出版社正式出版发行。九州出版社编辑部主任郭荣荣高度称赞该书的学术价值,作者用大量的田野调查获得的第一手资料,全方位阐述闽西客家地区的民间信仰及其传承,对于助力乡村振兴战略,实现生态文明有积极的现实意义。在座嘉宾对《民间信仰与客家社会》一书给予了高度评价。

《民间信仰与客家社会》新书发布会现场

《民间信仰与客家社会》一书封面

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心