闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
台湾新竹市客家公共事务协会来我院交流
2019-05-27 16:39   审核人:

2019年5月26日,台湾新竹市客家公共事务协会张绍琴理事长、中华两岸事务协会黄春荣理事长、邱金墩童谣学会邱从容理事长等20人组成的“两岸客家文化交流团”一行莅临我院参观访谈。

交流团首先参观了我校客家文化展馆,随后就客家语言文化中“汉字语音系统溯源”这一话题与客家语言文化专家、《龙岩学院学报》主编林清书教授及我院张正田副教授、张凤英博士、李云轩博士等展开了深入讨论。讨论结束后,双方互赠客家文化研究学术成果。

此次客家语言文化交流,进一步增进了两岸人民的情感,弘扬了古老的中华文化。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心

手机版