闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我院陈弦章教授一行应邀出席客家祖地博物馆建设座谈会
2019-10-16 12:07   审核人:

10月15日上午,客家祖地博物馆建设座谈会在龙龙岩市人民会堂召开,座谈会由福建省客联会会长、福州市政协原副主席范美先主持,龙岩市委市政府、福建省客联会及周边客家地市客联会等相关部门领导、专家80余人出席,我院陈弦章院长、徐维群副院长、张凤英博士应邀出席了座谈会。

会上,中共福建省委原副书记、福建省客家研究院院长林开钦出席座谈会并发表重要讲话,他充分肯定了龙岩市委市政府在传承弘扬客家文化等方面所付出的不懈努力和取得的巨大成绩。龙岩市副市长王建生介绍了客家祖地博物馆的建设情况,并表示市委市政府将一如既往地支持客家祖地博物馆的建设发展,范美先也在会上解读了林开钦的重要文章——《客家源和流,关键三节点》。

客家祖地博物馆是2010年福建省启动的“客家祖地文化保护建设十大项目”工程之一。在中华人民共和国70华诞前夕,展馆顺利竣工并成功试展。

在客家祖地文化建设方面,我院将持续开展客家文化的挖掘与宣传,积极参与客家文化(闽西)生态保护实验区的建设工作,充分发挥我院服务地方地方的作用。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心

手机版