闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 研究院风采 >> 正文
国务院总理亲授证书,聘请我校闽台客家研究院名誉院长张胜友为中央文史馆研究员!
2016-08-21 12:55  龙岩学院

   8月17日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中南海紫光阁向新聘任的国务院参事和中央文史研究馆馆员颁发聘书,向大家表示祝贺。我校闽台客家研究院名誉院长,中国作家协会原党组成员、书记处原书记,著名作家张胜友受聘为中央文史研究馆馆员。

  李克强说,新形势下做好参事室和文史馆工作,是更好实现党的统一战线方针政策与加强国家政权建设相融合的重要抓手。广大参事馆员学养深厚、视野开阔,国务院各部门对他们的研究成果和政策建议要认真研究吸纳,更好改进政府工作,提高施政水平。

 李克强希望广大参事馆员以新发展理念为引领,发挥专长和优势,聚焦发展中“两难”甚至“多难”问题,加强对世界经济新格局新趋势、如何把握好稳增长和调结构的平衡、深入推进供给侧结构性改革、加快新动能成长促进结构升级、以持续创新增强综合竞争力等一系列重大课题研究,拿出见解深刻、针对性强、分量足、可操作的研究成果。

   张胜友,永定高陂人。龙岩学院闽台客家研究院名誉院长。我国著名报告文学作家,国务院特殊津贴获得者。中国作协原党组成员,书记处书记。曾任光明日报出版社副社长兼总编辑,作家出版社社长、总编辑,中国作家出版集团党委书记兼管委会主任,中国报告文学学会副会长,中国期刊协会副会长。成名作《闽西石榴红》,代表作《沙漠风暴》、《力挽狂澜》、《十年潮》等。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心