闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 研究院风采 >> 正文
我院赴龙岩电视台开展战略合作调研交流
2017-10-18 11:17  

为积极响应高校服务地方服务社会的号召,10月13日上午,院长陈弦章教授带领闽台客家研究院副院长徐维群教授、文学与传媒学院副院长罗炘茂及两院办公室主任一行5人赴龙岩电视台调研,龙岩电视台台长沈庆城、副台长邓健、客语部主任张其锋、副主任胡志文等热情接待,并就院台双方的战略合作框架协议展开充分的交流。

龙岩学院闽台客家研究院是一个专门研究客家文化的科研院系,是客家文化传承与发展的重要基地,将充分发挥人才和学术研究资源优势,为龙岩电视台提供强大文化资源及人才服务。龙岩电视台作为地方主流媒体,将充分发挥平台优势,为闽台客家研究院提供客家文化宣传、客家传统文化传承与研究等方面的支持;优势互补的共建合作必定能极大推动龙岩地区广播电视及客家文化研究与传播事业的发展。

会上,双方围绕人才与技术合作、联合开设栏目、对台交流与宣传、长期性及季节性阶段性合作的项目等展开热烈讨论。会议最后,双方达成了建立全方位的长期战略合作关系的共识,并拟定于下一步签订战略合作协议书。

此次交流也对龙岩地域文化的挖掘、保护、传承与发展具有积极的意义。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心