闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 客家祖地 >> 风物 >> 正文
清澈灵台山
2015-10-13 15:49  

灵台山是闽西北规模最大的佛教圣地之一,位于闽西北清澈长校镇东侧,占地7.5平方公里,是客家人聚居的发源地,世称“客家祖地”的宁化、连城、长汀之中心枢纽。南告连城冠豸山,北近宁化客家公祠及天鹅洞,西接长汀母亲河。山上有始建于元朝末年的福源寺,明宪宗八年创建的翠峰寺,以及圆通寺、醉峰寺。是闽西北最具规模的寺庙群。优美的自然风景及丰富的人文景观前来朝拜的海内外人士络绎不绝,游人墨客纷纷前来旅游观光。

位于景区内的灵台山客家文化城广场项目总投资1亿元,建有客家文化广场、客家风情墙、以及道路、桥梁等配套工程,同时,灵台山念佛(道)教圣地和客家神山。2008年,吴伯雄为灵台山客家文化城题词:“定光圣殿 灵台奇葩”。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心