闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 客家祖地 >> 风物 >> 正文
上杭西普陀
2015-10-13 15:51  

西普陀位于福建省西部上杭县境内,与上杭县城仅一江之隔,面积约18平方公里,最高海拔1003.7米,是著名的国家级森林公园。上杭县志记载景区西普照陀有着悠久的历史,始建于宋南,是闽南金三角和珠江三角洲的腹地及闽、粤、赣三省边区的交通枢纽和物资集散地,也是周边风景名胜区的中心点和中间驿站。

西普陀不仅历史悠久、环境优美,且宗教文化厚泽。西普陀开发保护协会致力于弘扬佛教文化,发展旅游事业,上杭县委、县政府筹巨资重建光复西普陀,并开发禅林文化中心、禅林农业观光园、客家民俗风情村、禅林颐寿山庄、上圆山森林公园,为广大禅学、旅游爱好者壁出一处极佳天地。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心