闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 客家祖地 >> 风物 >> 正文
汀州府城隍庙
2015-10-13 15:55  

汀州府城隍庙坐落于长汀县西门外卧龙山下,是福建省现存数十座城隍庙中规模最大的一座,占地面积5000平方米,始建于唐大历四年(公元769年),庙址坐北朝南,背倚卧龙山麓,面朝宝珠晴岚,经宋元明清历代修缮,气势雄伟,是汀州著名古建筑之一。汀州府城隍庙是福建省历史最为悠久的府城隍庙之一,它规制严整、规模宏大,且保存较完整,是一座价值很高的历史古迹。

从汀州府城隍庙的建筑形式和风格可以考究汀州历代在官场建制、民风、民俗以及建筑、雕刻等方面的变迁和特点,具有很高的历史、艺术、科学价值。20055月该城隍庙被福建省人民政府公布为省级文物保护单位。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心