闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 客家祖地 >> 风物 >> 正文
上杭临江楼
2015-10-13 16:01  

临江楼是毛泽东的旧居。毛泽东一生信过的旧居千百处,但是,对每一位衷心敬仰的来访者,临江楼是不同寻常的革命楼,它伴随着毛泽东的一首伟大的人生战歌《采桑子·重阳》名扬天下,风景如画的临江楼曾经是“广福隆”化栈旧址,也是行栈业老板的别墅。这里先后设过酒店,经营过油、盐、米、豆生意。该楼战友地约300平方米,高三喜忧参半(外三层、里二层)。土地革命战争时期,毛泽东、未德等老一非无产阶级革命家多次到上杭开展革命实践活动,毛泽东曾九次到上杭。192910月,毛泽东在临江楼住了二十天左右,于十月下旬离开上杭途径水西渡、将军桥、白砂前往中共闽西特委机关所在地苏家坡指导工作。

临江楼因神话般地接纳了一位伟人而化身为著名革命楼,198510月被福建省人民政府公布为第二批省级文物保护单位。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心