闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 客家祖地 >> 风物 >> 正文
上杭客家族谱馆
2015-10-13 16:03  

20005月,世界客属第十六届恳亲大会在龙岩召开前夕,客家族谱馆在上杭县图书馆姓氏谱牒室的基础上正式成立。客家族谱牒室的基础上正式成立。客家族谱馆收藏有闽、粤、赣、川、台等地客家族谱131个姓氏2000多部,2万余册,以及祖宗图、契约、家传文物等珍贵文献,成为闽、粤、赣三省客家地区乃至全国收藏客家族谱之最,也是我国目前唯一的以收集、整理、研究和开发利用客家人家族史料,为连接海内外客家乡亲,特别是为祖国统一大业服务的专题史料馆。

客家族谱馆自成立以来,充分利用馆藏血缘文化这一优势,为包括台湾同胞在内的数以万计的客家乡亲提供了寻根探源、族谱对接等服务,成功举办“客家族谱赴台湾展”、“海峡论坛闽台姓氏族谱和涉台文物展暨宗亲恳亲会”和“闽台客家族谱文化学术研讨会”活动,出版过《闽台客家血缘关系》等客家族谱研究专著,其作用和影响在全球客属乡亲中日益彰显,成为福建省对台工作的新亮点和开展两岸文化交流的重要基地。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心