闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 客家祖地 >> 活动 >> 正文
世界客属第十六届恳亲大会
2015-10-11 16:00  

世界客属恳亲大会是国际上具有广泛影响力的华人盛会之一,是海内外客属乡亲联络乡谊和进行跨国跨地区交往的重要载体,也是各国各地区客家人开展经济合作和文化交流的重要舞台。它缘起于1971年,由香港崇正会倡议发起。基本上每隔两年在世界各地有关城市举行一届。截止至2009年底已成功举办22届恳亲大会。

2000年11月19日至21日,世界客属第十六届恳亲大会在客家祖地的中心城市——中国福建龙岩市兴行,由闽西客家联谊会主办。来自世界各地124个客属团体的3500多人出席。现任中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席,时任福建省省长习近平,现任中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长,时任全国政协副主席王兆国,时任全国政协副主席罗豪才、张克辉等出度大会,习近平和张克辉在会上致辞,中国国民党荣誉主席、时任中国国民党副主席吴伯雄以台湾客属总会会长身份与会并发表热情洋溢的讲话。会后吴伯雄首次回到其祖籍地永定下洋思贤村探亲祭祖。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心