闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 客家祖地 >> 活动 >> 正文
世界客属公祭客家公祠大典
2015-10-13 16:59  

宁化,是三江(闽江、赣江、汀江)之源。在宁化石壁盆地中央,有一座气势恢宏的仿古建筑,它就是世界客家人的朝拜圣地——石壁客家公祠。公祠供奉着“客家始祖神位”和160个客家姓氏始祖神位牌。它告诉你曾经有100多个客家姓氏的先祖曾途经这里或这里休养惩处过。它涵着、释放着“客家魂”,是客家摇篮、客家的总驿站。

如今的石壁是客家寻根觅祖的终点站,是探寻客家文化、客家精神的溯源地,是慎终追远倾表孝心的祖堂,是领略客家历史、教育后辈、弘扬客家精神的课堂。

自1995年石壁客家公祠建成后,每年都要举行一次隆重肃穆、丰富多彩、规模盛大的世界性客家祭祖大典,即世界客属公祭客家公祠大典,截止2009年底已成功举办过十五届。2009年10月成功举办第十五次世界客属公祭客家公祠大典。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心