闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
title=''/
当前位置: 首页 >> 客家祖地 >> 活动 >> 正文
世界客属公祭客家母亲河大典
2015-10-13 17:00  

长汀是“客家首府”,汀江作为天下客家第一江,是名副其实的“客家母亲河”。汀江流域孕育了客家民系并引导着客家人从这里走向世界。从1995年开始,由原全国政协委员、全国侨联常委、马来西亚太平绅士、香港南源永芳集团董事长姚美良及其大哥香港南源永芳集团董事长主席姚森良倡导发起了,世界客属公祭客家母亲河大典由长汀县政府主办,截止2009年底成功兴办了十五届。大典开户了长汀县与世界客家乡亲友好往来的新篇章,在海内外客家乡亲中引起了积极的反响。十五年来,有新加坡、马来西亚、泰国、印尼、美国、英国、加拿大、巴西、阿根廷、越南及台湾、香港、广东、江西、四川、湖南等28个国家、地区的21万多人次的海内外客家乡亲先后来到长汀寻根谒祖,公祭客家母亲河、旅游观光及投资兴业。这些国家和地区的客属社团领袖基本上都到汀参加过公祭客家母亲河大典。

2009年10月16日至17日,世界客属第十五次公祭客家母亲河大典在长汀隆重举行。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心