闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我院院长陈弦章教授带队前往武平县开展古村落调研
2020-12-08 16:03   审核人:

为进一步落实贯彻落实我校《龙岩学院关于深化与武平县产教融合专项行动实施方案》文件精神,完成学校对我院相关工作要求,配合学校人才培养工作,提升学生实践、科研能力,丰富学生实践活动。12月4日-6日,我院院长陈弦章教授一行前往武平县开展古村落调研。

本次调研分四组进行,调研团队主要为本院教师及师范教育学院部分优秀在校学生。调研前期,调研团队搜集了大量历史文献与相关研究资料,查阅地方县志及其他文献资料,搜集民间传说故事及以往的研究文章,形成系统了详细的调研方案。之后,调研小组分别深入到武平县境内岩前镇、中山镇、平川镇、城厢镇等地开展实地调研工作。

在深入实地后,调研人员通过座谈、采访、实地走访等方式与当地文化站工作人员、社会热心人士进行交流,了解当前武平古村落、物质文化遗产与非物质文化遗产等保护现状及当前古村落旅游资源开发的困难与瓶颈,获取了第一手图片、视频、音频资料。

据悉,本次调研形成的系列调研报告,后期将为加强客家祖地文化的挖掘、传承与发展,及时抢救古村落提供相关资料,为当地政府古村落旅游资源开发提供新思路。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心

手机版