闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我院院长陈弦章教授主编的《郭福安文化研究论集》首发式在上杭举行
2020-12-31 16:17   审核人:

12月30日,由我院院长陈弦章教授、上杭县郭福安文化研究会会长郭平主编、吉林大学出版社出版的《郭福安文化研究论集》首发式在上杭县金叶大酒店四楼会议室举行。这本书是2019年8月份举办的郭福安文化学术研讨会结的丰硕的果实,它汇辑了近二三十年郭福安文化的研究成果,具有极强的科学性、文献性和学术性,是目前郭福安文化研究的巅峰之作。《郭福安文化研究论集》的主创人员、上杭县文联主席温云远、上杭县文体和旅游局副局长胡小涌、上杭县图书馆馆长郭晓红等嘉宾参加了首发式。

郭福安是紫金山金铜矿的早期开拓者、千年上杭县城的奠基人以及客家郭氏入闽始祖,可称为“矿业先驱”、“开县功臣”“郭氏始祖”,是上杭县的一位历史名人。近几年,上杭把郭福安作为一方圣贤来研究,渐渐形成了闽西客家文化中独树一帜的郭福安文化。《郭福安文化研究论集》的出版是对郭福安文化的认可,传扬了郭福安的开拓精神和创业精神。打造郭福安这一历史文化品牌,弘扬了上杭的客家文化,彰显了上杭人的文化自信,为上杭旅游产业的发展增加了文化内涵,成为打造文化上杭的有力抓手,进一步推动了文化强县建设。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心

手机版