闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我院陈弦章院长一行人参加闽南师大客家学术会议
2020-12-31 16:31   审核人:

我院陈弦章院长,于202012月28至30日,受闽南师范大学邀请参加由其主办的“闽南文化与客家文化对话学术研讨会暨第十一届客家文化高级论坛”,担任在开幕式上致词与主持主旨演讲的工作。与陈院长同行的还有我院副院长徐维群教授、张佑周教授、张正田博士,也在学术会议论坛的分组讨论上发表学术论文,分别为徐维群副院长之《宗族文化对客家人日常生活的管理功能与传承嬗变》、张佑周教授之《山水相连守望相助――简论永定和南靖客家的“海丝”情缘》、张正田博士之《清代林爽文事变时漳、泉、客家间族群关系:以今大台北地区为中心》等文,都深获与会专家一致好评。

三天的学术会议论坛活动中,我院一行人与大会主办单位及来宾们互动良好,就客家历史文化与闽南历史文化互动之事宜交流甚多。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心

手机版