闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我院客家耕读文化研究基地成立和揭牌仪式在善书堂举行
2021-03-23 11:41   审核人:

近日,我院客家耕读文化研究基地成立和揭牌仪式在善书堂举行。校领导邹宇副校长,我院院长陈弦章教授,校机关党委陈红英书记,基建后勤处郭友福处长、龚智华副处长、黄欢科长,中都镇李德善人大主席,善书堂丘其勋老师,丘世忠等参加了仪式。

我院院长陈弦章教授表示,闽西是客家文化的重要发祥地,善书堂是闽西为数不多,构造工艺最为精湛,文化内涵最为丰富,且保存最为完整的明清古建之一,它的遗存,弥足珍贵,对研究闽西客家耕读文化,民俗文化,家训文化及建筑科考都具有标本意义。

仪式上,邹宇副校长对研究基地的设立表示了祝贺并寄以了高度期翼,勉励多出成果。中都镇李德善主席就龙岩学院对"文化中都"建设的支持表示了感谢。

仪式过后,邹宇副校长一行参观了善书堂丰富的馆藏。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心

手机版