闽台客家研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  科研教育  合作交流  服务社会  客家祖地  资料中心 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
陈弦章院长率团参加浙江云和县客家联谊会成立大会
2021-05-20 20:04   审核人:

2021513日,云和县客家联谊会隆重举行成立大会。受福建省龙岩市政协副主席、闽西客家联谊会会长刘友洪委托,我院院长、闽西客联会副会长陈弦章教授率龙岩市及县(区)的客联会祝贺团到如画云和,热烈祝贺浙江省第一个客联会——云和县客家联谊会的成立并致辞。

陈弦章院长在致辞中指出,云和县是浙江客家的重要聚居地,云和县客联会的成立将是载入浙江客家发展史的一件大事。回顾自清初三百多年来福建汀州客家人迁居浙江的迁徙史、创业史、念祖史、融合史,可说是波澜壮阔的客家全球播迁史、发展史中一部动人的乐章,她生动诠释了无比珍贵的客家精神、伟大的中华优秀传统。最后,陈弦章院长代表闽西客联会、闽西广大客家乡亲真诚邀请浙江客家乡亲,常回闽西客家祖地省亲谒祖、旅游观光、投资兴业,一同携手前行,共创闽浙客家更美好未来!

成立大会结束后,陈弦章院长代表龙岩学院闽台客家院向云和客联会赠送了本院宣传册和《客家文化概论》《民间信仰与客家社会》《客家文化符号》《闽西古村落研究》等著作。

同行领导还有永定区政协副主席阙启旺、上杭县政协副主席胡金祥、连城县客联会副会长罗小林、武平县客联会副会长修琦生、永定区客联会常务副会长卢江平、闽西客联会研究中心副主任钟德彪等。


关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-2791808 电子邮箱:mtkjyjy@126.com

版权所有© 龙岩学院闽台客家研究院 技术支持:信息网络中心

手机版